Том харди прическа

Фильм «Легенда»

том харди прическа
Том харди прическа

Картина примечательна в первую очередь тем, что обе главные роли исполняет один человек — Том Харди.

Фильм о братьях-близнецах, подмявших под себя игорный бизнес, в первую неделю показа в Англии заработал пять миллионов фунтов (это много), но получил и немало отрицательных отзывов. Их авторы прежде всего жаловались на то, что “Легенда” умолчала о многих фактах из биографии бандитов, утаила интересные подробности и сделала историю самых кровожадных гангстеров Лондона скучной и однобокой.

Инспектор решил ничего не таить и подготовить вас к премьере.

Сначала прослушивался на роль Реджинальда — красавца-плейбоя и самого спокойного из братьев. После знакомства со сценарием Харди решил, что ему больше по душе Рон — психопат, шизофреник и жестокий, нет, жесточайший убийца. Короткая беседа с режиссером — и вот уже Том исполняет обе главные роли. (Двойного гонорара актер не получил, потому что он еще и исполнительный продюсер)

Том харди прическа

Редж считался самым спокойным и уравновешенным из братьев — не будет спойлером, если скажем, что весь фильм он довольно безуспешно пытается утихомирить своего брата. В истории братьев есть эпизод, когда Рон находился в тюрьме, а Реджи был на свободе и в течение трех лет успешно расширял и развивал бизнес. Вернувшийся из заключения Рональд разрушил все за несколько дней: никакие тюрьмы не могли отучить его тыкать людям в лицо заряженным пистолетом.

Фрэнсис Крэй

37b0a158b669e5e14acc4f1a1a1eceaf

Юная жена Реджи, от лица которой идет повествование в фильме, познакомилась с будущим мужем, когда ей было шестнадцать лет. Попытавшись через пару лет прекратить  с ним отношения, она обнаружила, что даже в статусе свободной девушки отпугивает мужчин. Все боялись ее бывшего как огня. Реджи потребовалась еще два года, чтобы уговорить Фрэнсис пойти под венец.

Том харди прическа

Рон Крэй был открытым гомосексуалистом, постоянно держал в доме очередного любовника, объясняя это тем, что не может заснуть в одиночестве. По некоторым источникам, второй брат, Реджи, на самом деле тоже был  равнодушен к женщинам. В последнее время, учитывая ажиотаж вокруг фильма, появляются истории о том, что братья Крэй, в юности стеснявшиеся своей гомосексуальности, занимались сексом друг с другом.

a4bdc7c309e0997fd5fcdbf61a117c2d

— детский рисунок одного из близнецов

Мизогиния

И если эти слухи можно с легкостью отмести, когда дело касается Реджи, то Рон и правда терпеть не мог женщин, кроме собственной матери. Он бесконечно повторял, что от них все беды (bloody women!), и что женитьба Реджи ни к чему хорошему не приведет. Фрэнсис боялась его до обмороков.

Аттила Варвар

В “Фирме” — так Крэи называли свою организацию, Рон носил прозвище Полковник — за привычку отдавать приказы и требовать их беспрекословного выполнения. Рон любил роскошь, вычурные интерьеры и сшитую на заказ одежду. Он часто говорил о том, что считает себя перерождением  Аттилы-завоевателя, бессмертного и великого правителя гуннов. Еще экстравагантности? Однажды Рональд Крэй пытался построить в Нигерии целый город.

В свое время Крэи были настоящими знаменитостями, которых Лондон любил несмотря на то, что за ними шла самая что ни на есть дурная слава.

Братья выросли в Ист-Энде под надзором строгой и требовательной матери, которая, тем не менее, их обожала и ставила интересы сыновей во главу угла, ни в чем им не отказывая. Старший брат, Чарли, познакомил их с боксом, и в юности Рон и Редж только и занимались тем, что колотили морды соседским парням.

a4aeeefd944bf347dcc4e7f1f061b47b

— мать близнецов Вайолет

В своем дневнике Фрэнсис писала, что Реджи ежедневно пьян и всегда кладет у кровати заряженный пистолет, меч, перочинный нож и мясницкий топорик. И что перед сном он всегда обходит дом, проверяя, закрыты ли окна и двери. Она жаловалась, что Реджи постоянно находится в доме своей матери, где ей неуютно, потому что там всегда есть Рон, который вдобавок имеет привычку расхаживать по комнатам в одних трусах.

Через три месяца после свадьбы Фрэнсис попала в сумасшедший дом за попытку самоубийства. Можете вспомнить об этом, когда будете смотреть на идиллические отношения Тома Харди и Эмили Браунинг на экране.

Рональд Крэй

Рон был сертифицированным психопатом и шизофреником: врачи рано диагностировали у него психические отклонения. Именно благодаря Рону братья прославились как невероятно жестокие люди, любившие убивать ради самого факта убийства. По сути, главным в тандеме был Рон: он не умел соглашаться и всеми правдами  и неправдами (угрозами и убийствами) делал так, чтобы ему подчинялись. Есть еще история о спущенной в унитаз печени, но обойдемся без этого.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Удлиненное каре на длинные волосы

ebedc463f0af49147a94ce6e4434a903

— газетная полоса в день объявления приговора братьям Крэй

До того, как братья связали себя с преступным миром, они успели стать одними из последних узников лондонского Тауэра. После того, как оба отказались служить в армии. власти поместили их в крепость, ожидая перевода в военную тюрьму. Реджи без конца орал на охранников, Рон в соседней камере жег матрасы.

Одним из любовников Ронни Крэя был Тедди Смит — молодой честолюбивый гангстер, который разделял любовь Рона как к роскошным костюмам, так и к убийствам невинных людей. Тедди всегда старался держаться ближе к власть имущим и не гнушался заниматься сексом с политиками в обмен на информацию о кодовых замках и секретных сейфах в домах их коллег. В фильме не скажут, но знайте, что Тедди Смит пропал без вести после одной из незначительных ссор с Реджи.

Даже в тюрьме братья Крэй умудрялись принимать у себя именитых гостей, раздавать интервью и писать книги, заставив убийства прошлых лет работать на себя.

Джон Пирсон, автор книги, по которой снята “Легенда”, в конце приводит слова Салмана Рушди: “Если убийцы становятся знаменитостями, значит, что-то в обществе определенно пошло не так”.

Том харди прическа

В 1985 году служащие госпиталя, в котором содержался Рон, нашли принадлежавшую ему тетрадь с записями, из которых становилось ясно, что помимо известных всем источников дохода братья владели крупным охранным агентством, которое поставляло телохранителей для защиты голливудских звезд. Например, судя по тем запискам Рона, за один только год певец Фрэнк Синатра нанял у Крэев восемнадцать человек.

Высокое искусство

Австрийский художник Люсьен Фройд в свое время задолжал братьям около полумиллиона фунтов. Позже он признался, что однажды даже отменил выставку из страха, что братья придут к нему и потребуют вернуть долг.

Во времена, когда братья находились в тюрьме, у обоих выявилась тяга к художествам. Рон рисовал пейзажи, Реджи — голых женщин. Картины до сих пор неплохо продаются на аукционах.

tumblr_nugm4pmn1L1topm99o1_1280

Источник: http://inspectorspacetime.ru/tom-hardi-legend/

«Табу»: новый безумец Тома Харди в самом модном сериале сезона

том харди прическа

Интересное начинается с титров, в которых в качестве создателей сериала фигурируют Том и Чипс Харди. «Чипс» – псевдоним писателя Эдварда Харди, отца Тома Харди.  Над сценарием они работали вместе – это особенно любопытно в свете того, что в завязке сюжета «Табу» также лежат сыновье-отцовские взаимоотношения. «Когда я пришел к отцу со своей идеей, я думал, что он скажет что-то вроде «Ну, окей, сынок, отлично.

Спасибо! А теперь ты не мог бы оставить меня одного, чтобы я все сделал?» ─ вспоминает младший Харди. – Но он набросал черновик и сказал, что не помешала бы доработка. И мы пошли к Стиву (Стивен Найт – британский кинематографист, знакомый с Томом Харди по работе над фильмом «Лок» и сериалом «Острые козырьки»). Кстати, это он перенес действие в 1814 год – Чипс писал про 1860-й».

Творческую группу также пополнил скандинавский режиссерский дуэт: датчанин Кристоффер Нюхольм (1-4 серии) и финн Андрес Энгстрем (5-8 серии).

Среди исполнительных продюсеров сериала числится и именитый Ридли Скотт («Марсианин», «Гладиатор», «Солдат Джейн», «Бегущий по лезвию»), но под этой строчкой подразумевается скорее участие в проекте его продюсерской компании Scott Free Productions (уже второй опыт сотрудничества с Томом Харди после картины «Номер 44»!), нежели самого Ридли.

Том и Эдвард «Чипс» Харди на премьере «Табу» в Лондоне (ноябрь, 2016 г.)

Семья Харди на съемках «Табу»

Том и Чипс Харди на фотосессии с британским звездным фотографом Грегом Уильямсом

Съемки «Табу» начались в январе 2015 года, и наделали немало шума. Дотошные папарацци подкараулили момент, когда Том Харди принимал ледяные ванны в водах озера в Эссексе нагишом. Подробный фотоотчет (а пикантное видео даже разместила на своей онлайн странице британская Dailymail) не замедлил себя ждать. Конечно, все «обнаженные» кадры были вырезаны при финальном монтаже, и в сериале герой Харди целомудренно прикрывается набедренной повязкой, но дело было сделано – о «Табу» заговорили. 

Во всех смыслах натурные съемки в Эссексе

С дублером Люком Хэмптоном

На примерке костюмов

Премьеру пришлось подождать – первый эпизод зрители смогли увидеть только 15 января 2017 года. В Великобритании, где телесериал показывает BBC, ее посмотрело 5 млн человек, а в США телеканал FX собрал у экранов почти 3,5 млн телезрителей – впечатляющие данные, благодаря которым многие уже сравнивают «Табу» с суперуспешным телесериалом прошлого сезона «Молодой Папа». 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мужские прически с зачесом назад

Британские СМИ уже трубят о том, что сериал переоценили.

Согласно инсайдерской информации, Том Харди потратил на «Табу» более 10 млн фунтов стерлингов (правда, не ясно ─ спонсорских или своих личных), из которых к настоящему моменту «отбить» удалось чуть более 8 млн.

The Sun даже обратилась к «Джеймсу Делейни» с назиданием: «Ты можешь стоить сколько угодно, но 2 млн фунта стерлингов ─ приличные деньги, чтобы просто выбрасывать их на ветер». Мы предлагаем не лезть в чужие карманы, а просто посмотреть кино.

Сюжет сериала

В восемь эпизодов телесериала – пока только восемь, как хотелось бы Тому Харди («Конечно, я хочу продолжать! Считайте, что это была только интродукция») – укладывается небольшой отрезок жизни главного персонажа Джеймса Кезайи Делейни.

Отсутствовавший более десяти лет, он неожиданно возвращается домой ─ поговаривают, что из Африки ─ с пустыми руками, но с карманами, набитыми алмазами, попадая аккурат на похороны отца и раздел имущества.

Не смотря на то, что у Делейни есть сводная сестра, он, согласно завещанию, оказывается единственным наследником и владельцем стратегически важного сразу для двух государств, Великобритании и США, кусочка земли и залива Нутка в Северной Америке, близ острова Ванкувер.

С его помощью он пытается возродить семейный корабельный бизнес и выторговать право на монопольную торговлю чаем с Китаем (а отказываясь расстаться с ним в пользу Ост-Индской компании и даже британского правительства ─ пусть и за вознаграждение ─ конечно, моментально наживает себе кучу врагов). 

Крупным планом

«Я знал, кто такой Джеймс Делейни еще много лет назад. Не было только истории для него», ─ хвастается младший Харди. Верится без особого труда – вжиться в роль ему удалось. Но потребовались ли для этого усилия? Очередной герой Тома недалеко ушел от его прежних экранных воплощений, и, признаться, наблюдать за этим новым-старым безумным типажом – одно удовольствие.

На съемках «Табу» (2016 год)

Кадр из сериала «Табу»

— Скажи мне, Джеймс, что было самым большим, что ты видел в Африке? — Слон.- А что было самым маленьким?

— Доброта в людях. («Табу», 1 эпизод)

Джеймс Делейни – эдакий собирательный образ полубандита-полуджентльмена. Он носит цилиндр и длинный плащ, полы которого романтично развеваются по ветру, передвигается по родным просторам исключительно на белом жеребце и прожигает всех недругов насквозь одним лишь взглядом.

Но до денди лондонского ему, конечно, далеко: африканские скитания оставили свой след – в одиночестве Делейни любит сверкать голыми лодыжками, бормотать таинственные заклинания на непонятном языке, предаваться болезненным видениям-галлюцинациям.

При этом от первобытности и какой-то безудержной дикости, которыми насыщен его характер, просто дух захватывает. 

«Делейни – сплав всего того фантастического и мифологического, чему нет места в реальной жизни. Он – ходячая метафора, соединение темного и светлого начал.

Этот человек способен на абсолютное зло, но в то же время не лишен морально-этических принципов», ─ описывает Харди своего персонажа и одновременно поет хвалу персональному визажисту Одри Дойль за его воплощение на экране (кстати, визуальные образы всех его известных «безумцев» – Бэйна из «Темного рыцаря», Макса Ракатански из «Безумного Макса», Джона Фицджеральда из «Выжившего» – ее рук дело). 

Декорации

Добро пожаловать в довикторианский Лондон! Он, как и город Шерлока XXI века, таинственен и опасен, но вдобавок к этому – мрачен, грязен и зловонен.

Даже самые завзятые аристократы здесь распространяют запах нечистот и щеголяют полусгнившими зубами.

Но старинные улицы и мостовые, по которым дребезжат повозки, запряженные лошадьми, ладно цокающими копытами, и изысканные особняки все же ласкают взгляд, ведь выглядят дорого и богато. Правда, есть предположение, что картинка эта отчасти цифровая.

За компанию

Безусловно, герой в исполнении Тома Харди ─ тот, на ком мы концентрируем максимальный фокус внимания в течение отпущенного серии экранного времени (это, кстати, 59 минут). Но есть еще как минимум 6 человек, без которых это тв-шоу не смогло бы состояться. 

Стюарт Стрэйндж (Джонотан Прайс)
Мистер Стрэйндж – главный противник Джеймса Делейни и главный же злодей (если выбирать из них двоих). Глава Ост-Индской компании готов на все, чтобы заполучить залив Нутка. Человек, привыкший получать все, что он хочет – как в Лондоне, так и за его пределами – причем, немедленно.

Он умен и коварен, хороший стратег и всегда потрясающе информирован. Когда каждый из противников – то Стрэйндж, то Делейни – поочередно ошибаются, наблюдать за их противостоянием становится очень интересно. Прайс для нас – лицо знакомое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Короткие стрижки для вытянутого лица

Мы помним его как по «Игре престолов» (Его Воробейшество), так и по «Пиратам Карибского моря» (в целом в аналогичном нынешней роли образе губернатора Уэзерби Суонна).

Брайс (Дэвид Хейман)
Слуга Джеймса Делейни, перешедший к нему «по наследству» от отца, и хранитель семейных тайн, его последний оплот преданности и доверия в этом мире.

К сожалению, Брайс уже стар и не слишком-то ловок и вынослив, чтобы оказать своему господину посильную помощь в его рискованных замыслах, поэтому часто занят готовкой еды и моральным сопереживанием.

68-летний шотландец, сыгравший Брайса, нам более всего известен по фильму «Мальчик в полосатой пижаме».     

Зилфа Гири (Уна Чаплин)
Главный женский образ в сериале. Сводная младшая сестра Джеймса Делейни замужем и не слишком-то рада возвращению блудного брата.

Лишь спустя какое-то время мы начинаем понимать, что не все так просто – родственные отношения с едва ощутимым намеком на инцест держат в напряжении.

Испанку Уну Чаплин, прежде всего, помним по телесериалу «Игра престолов» (за работу над ролью Талисы Мэйгир она даже входила в число номинантов на Премию Гильдии киноактеров США), а у нее в копилке, между прочим, еще тот самый «новый» «Шерлок» и один из фильмов бондианы ─ «Квант милосердия».   

Уилтон (Лео Билл)
Один из подчиненных Стюарта Стрэйнджа – Уилтон – строит козни против Делейни по приказу босса. Образ туповатого английского прихвостня воплотил тот самый 36-летний рыжий британский живчик, который сыграл Хэмиша Эскота – несостоявшегося мужа Алисы в двух частях «Алисы» же («Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье»). Кроме того, на счету Лео работа в сериалах «Доктор Кто» и «Борджиа», фильмах «Девушка с татуировкой дракона» и «Уильям Тернер».  

Марк Гэтисс, сыгравший брата Шерлока Холмса, Майкрофта Холмса в современной телеверсии приключений английского сыщика, в образе принца-регента (позднее ─ Георг IV), страдающего ожирением, запорами и сифилисом одновременно, совершенно неузнаваем. 

Франка Потенте (вспомнили Лолу из «Беги, Лола, беги!» Тома Тыквера? Это она!) тоже примерила на себя довольно оригинальную роль – куртизанки и «матери-настоятельницы» приюта для не самых благородных девиц Хельги. 

Источник: http://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/-tabu-novyiy-bezumets-toma-hardi-v-samom-modnom-seriale-sezona-/

Топ-10 лучших мужских стрижек 2018-2019

том харди прическа

Мужские прически всегда были своеобразным идентификатором успеха; исторически их пышность и ухоженность приравнивались к классу, богатству и силе мужчины. Сегодня мало что изменилось.

И хотя современные мужские стрижки претерпели немало изменений, главная задача прически остается прежней: сделать ее обладателя самым неотразимым. Для тех, кто собирается стать таковым в 2018 году, мы предлагаем топ-10 лучших мужских причесок.

Топ-10 лучших мужских стрижек

Если вы никак не выберите свою идеальную стрижку, то этот список самых модных причесок для мужчин – маленькая, но очень полезная шпаргалка. Что вы предпочтете сегодня – короткие или длинные волосы, небрежные пряди, стильный бокс или классику – мы не знаем. Но знаем точно, что с новой прической меняется жизнь — доказано Бритни Спирс.

Типы мужских стрижек с акцентом на форму лица

Современные мужские стрижки – это дань прошлому с доброй щепоткой свежих идей: фото в интернете не дадут соврать.

То, что было модно среди римских императоров, по-прежнему имеет место – правда, в несколько видоизмененном варианте. Ну а чтобы не прослыть ретроградом или городским сумасшедшим, нужно выбирать современные мужские прически так, чтобы они лучшим образом подчеркивали овал лица и скрывали существующие недостатки. Вот и весь секрет!

Опытные барберы еще не придумали названия для всех мужских стрижек и причесок, которые только можно вообразить на голове клиента, однако, о главных типах рассказать стоит. Всегда стриженым под «ноль» господам читать особенно внимательно – настало ваше время для экспериментов со внешностью!

Читайте как сделать мужскую стрижку британка.

Классическая мужская стрижка

Приверженность классическим прическам – отнюдь не показатель занудства ее обладателя. Классический опрятный стиль мужской стрижки был, есть и будет в моде всегда. Как дорогие часы или хороший мужской костюм.

Самый яркий пример популярной классики из прошлого – трендовая в 1950-х мужская стрижка «Лига Плюща», также известная как «Гарвардская» или «Принстонская». По сути, это чуть более длинная версия «военной» мужской стрижки, но с экстра-объемом сверху, предоставляющим шанс на стилистические трюки. Лучшие представители современности, которые практически всегда придерживаются этой прически, — Райан Гослинг, Райан Рейнольдс, Зак Эфрон и Дэниел Крэйг.

Источник: https://style4man.com/grooming/hair/muzhskiye-strizhki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: